“科创企业家创新领导力(知识产权运营)”培训班在西北大学桃园校区开班
发布时间:2021-06-29   浏览次数:

为进一步优化我市营商环境,充分发挥知识产权对企业创新发展的服务和保障作用,提升我市科创企业市场竞争力,助力科创企业创新发展,2021年6月29日,由西安市市场监督管理局主办,国家知识产权培训(陕西)基地、陕西省知识产权战略研究院和西北大学知识产权学院共同承办的“科创企业家创新领导力(知识产权运营)”培训班在西北大学桃园校区顺利开班。本次培训班开班仪式由西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授主持,西安市市场监督管理局知识产权促进处郭勇强处长、西安交通大学科创板上市知识产权研究所所长贾玉健教授以及来自西安市各科创企业高层管理人员以及“新锐西商”青年企业家共计50余人参加了本次培训。

开班仪式上,主持人邱洪华教授介绍了本次培训班的开办背景、目的以及西北大学知识产权学科的建设与发展历程进行简要介绍。随后,郭勇强处长进行了发言致辞。郭处长对学员的到来表示欢迎,对于培训班的前期筹备工作进行介绍,从正确认识知识产权价值、经营好知识产权、尊重知识产权三个方面阐述了培训班的举办目的,并表示,西安市场监督管理局将从进一步优化政策、提供项目支撑和做好知识产权培训等方面着手,为创新主体提供更好更优质的服务,提升企业对于知识产权的运用能力。

最后,主持人邱洪华教授希望学员们克服困难,积极与授课老师和其他学员交流沟通,找到解决问题的思路与方法。培训班班主任梁笑老师从培训班纪律、疫情防控以及培训期间的学习生活等方面向与会学员强调了培训班的注意事项。

培训班现场

西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授主持开班仪式