发布时间:2023-05-06   浏览次数:

5月5日,为支持科创企业上市,推动西安经济社会高质量发展,按照《西安市国家知识产权强市建设示范城市方案(2022-2025)》的工作安排,西安市知识产权局、西安市金融工作局委托西北大学知识产权学院国家知识产权培训(陕西)基地承办的“科创板企业上市知识产权辅导”培训班在西北大学太白校区顺利开班。

本次培训班开班仪式由国家知识产权培训(陕西)基地办公室助理冯竺萱主持,西安市市场监督管理局(知识产权局)知识产权促进处郭勇强处长、西安市金融工作局资本市场处付强副处长、西北大学法学院·知识产权学院院长王思锋教授出席会议并讲话。北京智专北斗知识产权咨询有限公司总经理马天旗、科创板上市辅导部部长张昭昭以及相关与会企业学员共计100余人参加。

西安市市场监督管理局(知识产权局)知识产权促进处郭勇强处长在开班仪式上表示了对各位同仁和企业代表的欢迎,并指出由于科创板“硬科技”的战略地位,企业的知识产权管理能力和水平是决定企业是否能在“科创板”顺利上市的重要因素之一。因此希望大家珍惜本次机会求真务实,学以致用,并预祝与会企业早日上市。

西安市金融工作局资本市场处付强副处长在开班仪式上分析了科创板属性以及知识产权技术原创性的重要性程度,介绍了西安市金融工作局就扶持企业上市、协助企业对接证监局和交易所以及各个审核机构开展的各项工作。同时还强调西安市金融工作局将致力于带领企业与上交所、港交所进行沟通交流,帮助企业解决上市过程中所遇到的问题。

西北大学法学院·知识产权学院院长王思锋教授在开班仪式上向各位领导和嘉宾介绍了西北大学法学院·知识产权学院概况及发展历程,西北大学知识产权学院成立于2005年是陕西省唯一高级知识产权人才培养基地,2010年获批国家知识产权培训(陕西)基地,2020年成立陕西省知识产权战略研究院。随后王思锋院长聚焦科创板上市,强调知识产权管理不可或缺,是企业上市的核心竞争力,并预祝本次培训班圆满成功。

52FDB

西安市市场监督管理局知识产权促进处郭勇强处长致辞