“企业科创板上市知识产权管理实践”培训班在西北大学太白校区开班
发布时间:2021-05-27   浏览次数:

为持续推进知识产权强市战略,促进经济社会高质量发展,进一步提升我市科创企业在知识产权创造、运用、保护和管理等方面综合能力,助力科创企业上市发展,2021年5月27日,由西安市市场监督管理局主管,国家知识产权培训(陕西)基地、西北大学知识产权学院和陕西省知识产权战略研究院共同主办的“企业科创板上市知识产权管理实践”培训班在西北大学太白校区顺利开班。培训班开班仪式由西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授主持,西安市市场监督管理局知识产权促进处郭勇强处长、副处长瞿西红、西安交通大学科创板上市知识产权研究所所长贾玉健教授以及来自西安市各高新技术企业高层管理人员以及知识产权负责人共计100余人参加了培训班开班仪式。

开班仪式上,主持人邱洪华教授介绍了本次培训班的开办背景、目的以及出席开班仪式的主要领导嘉宾。随后,郭勇强处长进行了发言致辞。郭处长指出,本次培训班的意义就在于为科创企业在上市过程中面对的风险提出可行性的方案,并从以下三个方面对学员们提出期望和要求:第一,珍惜机会,通过培训班学习和掌握知识产权的审查要求、方法和技巧;第二,要重视知识产权,知行合一,将知识产权工作当成一把手工程;第三,加强交流,包括学员们之间的请教和交流,同时也要加强与政府之间的交流。

最后,主持人邱洪华教授对郭处长的讲话精神进行提炼和总结,对培训班学员寄予厚望,希望学员们结合各自岗位,认真学习和交流。培训班班主任梁笑老师从培训班纪律、疫情防控以及培训期间的学习生活等方面向与会学员强调了培训班的注意事项。

培训班开班仪式现场

西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授主持开班仪式