“高校科技成果转化能力提升”培训班在西北大学太白校区开班
发布时间:2021-06-25   浏览次数:

为贯彻党的十九大精神和省委、省政府决策部署,大力实施创新驱动发展战略,着力提高高校科技成果转化的能力和水平,促进高校科技成果与产业的深度融合,服务区域经济建设发展,2021年6月25日,由西安市市场监督管理局主办,陕西省教育厅科技处、陕西省知识产权战略研究院、国家知识产权培训(陕西)基地、西北大学知识产权学院和西北大学高技术转移创新研究院共同承办的“高校科技成果转化能力提升”培训班在西北大学太白校区顺利开班。本次培训班开班仪式由西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授主持,中国科学院大学公共政策与管理学院肖尤丹教授、西南交通大学公共管理与政法学院刘鑫教授以及来自西安市各高校和部分致力于高校科技成果转化的中介服务机构共计70余人参加了培训班开班仪式。

开班仪式上,邱洪华教授介绍了本次培训班的开办目的、背景以及出席开班仪式的嘉宾,并从人才培养、师资团队和平台建设等方面对西北大学知识产权学科的建设发展进行了简要介绍,并希望与会学员们能够在短短一天培训活动中,加强相互之间的交流,向专家认真学习高校科技成果转化相关政策和方法,为我省高校推进科技成果转化做出各自的贡献。

培训班现场

西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授主持开班仪式