发布时间:2021-06-25   浏览次数:

2021年6月25日下午,西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授为“高校科技成果转化能力提升”培训班主讲“高校技术转移现状与路径”。

首先,邱教授从专利申请占比、专利分析类型分布、专利申请人、专利技术构成等方面对于陕西省全省/高校的专利布局基本情况进行介绍。之后,邱教授以专利为例,通过专利转让趋势、转让类型、许可趋势、许可类型等方面对于陕西省和高校的科技成果转化基本态势以及发展情况进行了系统分析。最后,邱教授从专利转让与许可的趋势、类型及比例、质押等角度,对陕西省内的高校科技成果转化的现状进行介绍,并重点通过专利发明与授权数量、发明专利年度申请趋势、高被引专利分析、同族专利分布、专利转化活动现状等角度,对西北大学的专利布局现状与态势进行分析,在此基础上,系统、全面地对西北大学科技成果转化活动中存在的问题以及未来的发展路径提出了自己的思考。邱洪华教授专业、系统、全面的授课风格,得到了与会学员的广泛好评。

邱洪华教授为培训班授课

撰稿:李宇航