当前位置: 网站首页 > 行业动态 > 正文

杨凌信息中心组织开展“陕西•西安IP公益行”暨电商扶贫专题讲座
发布时间:2019-10-11   浏览次数:

929日,陕西·西安IP公益行及电商扶贫专题讲座在镇安县云盖寺镇西华村举行,省知识产权局驻西华村第一书记徐霄龙主持会议,西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿应邀做电商扶贫专题讲座。

专题讲座上,张鸿从电商扶贫、数字乡村等方面阐述了精准扶贫、精准脱贫的思路、经验和成功案例,为西华村脱贫攻坚、美丽乡村建设工作提出了意见和建议。张鸿的讲解,语言精彩、数据精准、建议切实可行,对西华村的精准扶贫、精准脱贫工作提供了富有思想性、实践性和针对性的理论指导和创新实践,为广大党员干部上了一堂精彩生动的精准扶贫课。

讲座现场

活动现场,公益单位向西华村爱心公益超市扶贫文化夜校捐献了扶贫物资。贫困人员可凭借自身努力劳动换得积分,并在超市兑换物品,以此鼓励他们用辛勤的劳动和社会的帮扶,争取早日脱贫致富。参与活动人员来到贫困户家中,详细询问了贫困户的健康及生产生活情况,送去了慰问品及节日祝福。实地参观考察西华村扶贫产业,了解该村食用菌种植项目建设、发展和经济效益情况,感悟扶贫驻村工作点务实、细致的工作作风与扶贫工作的任重道远。

下一步,杨凌信息中心将联合结对共建支部,充分发挥服务机构在资金、人才、技术等方面的优势,进一步激发和调动党员的传帮带、助脱贫作用,通过资金扶持、技能传授、文化推广等多种方式,积极投身脱贫攻坚,助力西华村党员干部精准扶贫、精准脱贫业务能力和水平,助力西华村脱贫攻坚。

活动现场

此次“IP公益行活动由中国杨凌农业知识产权信息中心和西安市发明协会联合发起,陕西华林商标事务有限公司等13家知识产权服务机构共同参与。省知识产权局驻西华村工作队、杨凌信息中心支部全体党员、西华村党员干部及致富能手、陕西·西安IP公益行公益人士共60余人参加活动。

中国杨凌农业知识产权信息中心 罗来兵

编辑:曹健