当前位置: 网站首页 > 行业动态 > 正文

陕西省法学会知识产权法学研究会2019年年会在西北政法大学召开
发布时间:2020-01-03   浏览次数:

(会议全景)

1228日,由陕西省法学会知识产权法学研究会、西安市法学会文化产业发展法律研究会主办,西北政法大学经济法学院(知识产权学院)、文化产业法青年学术创新团队承办,陕西省律师协会、陕西法智律师事务所、陕西乐思律师事务所协办的陕西省法学会知识产权法学研究会2019年年会暨西安市法学会文化产业发展法律研究会2019年年会在西北政法大学雁塔校区人权研究院报告厅召开。

(会议开幕式)

陕西省知识产权局党组成员副局长李迎波,中共陕西省委宣传部副厅级干部沙庆超,陕西省高级人民法院民事审判第三庭庭长王建敏,陕西省法学会研究部副主任王华清,西安知识产权法庭庭长段红军,陕西省律师协会副会长窦醒亚,西北政法大学知识产权学院、经济法学院有关负责人等领导嘉宾以及研究会副会长、常务理事、理事、会员等出席会议。陕西省法学会知识产权法学研究会会长、西北政法大学孙昊亮教授主持开幕式。

本次会议主题为:知识产权制度的完善、文化产业的知识产权保护、知识产权的司法保护、陕西经济文化发展与知识产权、企业知识产权问题、文物保护与旅游开发中的知识产权问题。开幕式上,李迎波、沙庆超、王建敏、王华清、段红军、窦醒亚、杨巧、王莹莹先后致辞。王华清宣读了本次年会获奖论文名单。

(会议研讨第一单元)

会议研讨分为四个单元。第一单元的学术研讨由西北政法大学知识产权学院常务副院长杨巧教授主持,西北大学知识产权学院教授邱洪华、陕西法智律师事务所主任雷西萍、西北政法大学知识产权学院副教授焦和平、中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心秘书长助理蒋红梅分别发表了主题演讲,西安理工大学人文学院法律系教授王宇红、西安交通大学副教授周方、陕西乐思律师事务所主任王优民进行了点评。

(会议研讨第二单元)

第二单元的学术研讨由西北政法大学知识产权学院牛晓艳副教授主持,西北政法大学知识产权学院副教授张爱国、西安工程大学人文学院硕士研究生张梓怡代表、西安工程大学人文学院副教授刘秀红、陕西乐思律师事务所行政主任王清、西北政法大学知识产权学院副教授孙山发表了主题演讲,西安财经大学法学院副院长聂洪涛教授、西北政法大学知识产权学院李艳副教授、西安交通大学法学院薛华副教授进行了点评。

(会议研讨第三单元)

第三单元的学术研讨由西安市商标事务所副所长赵刚主持,长安大学法律顾问室主任司马文妮、北京大成(西安)律师事务所知识产权部主任司马刚、西北政法大学新闻传播学院副教授孙海荣、陕西稼轩律师事务所律师朱彦臻发表了主题演讲,陕西增瑞律师事务所主任孙卫增、上海市锦天城(西安)律师事务所律师徐健、西北政法大学知识产权学院讲师杜小卫、西部国家版权交易中心有限责任公司总经理助理黄耀进行了点评。

(会议研讨第四单元)

第四单元的学术研讨由陕西永嘉信律师事务所高级合伙人黄振东主持,西安市临潼区人民法院法官助理、西北政法大学博士生马荣、西安交通大学知识产权研究中心博士生刘桢、中国商标专利事务所有限公司尚菲、陕西尚文律师事务所律师田明明、西北政法大学知识产权专业硕士研究生罗江妮发表了主题演讲,西北政法大学知识产权学院韩续峰老师、陕西法智律师事务所知识产权法律业务部部长杜维娟、陕西省中医药大学张媛老师进行了点评。最后陕西省法学会知识产权法学研究会秘书长孙栋主持年会闭幕式。

(会议合影)

来自陕西省法学会、陕西省知识产权局、中共陕西省委宣传部、陕西省高级人民法院、西安知识产权法庭、陕西省律师协会、西北大学、西安交通大学、长安大学、西北政法大学、西安理工大学、西安工程大学、西安财经大学、陕西省中医药大学、中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心、西部国家版权交易中心有限责任公司、陕鼓动力股份有限公司、中国专利商标事务所有限公司陕西分公司、陕西法智律师事务所、陕西乐思律师事务所、陕西海普睿诚律师事务所、陕西尚文律师事务所、陕西增瑞律师事务所、陕西稼轩律师事务所、北京大成(西安)律师事务所、陕西大唐律师事务所、上海市锦天城(西安)律师事务所、陕西弘业律师事务所等单位代表200余人参加了本次会议。

文稿:西北政法大学知识产权学院

图片;西北政法大学知识产权学院