陕西基地顺利举办陕西省知识产权局专题培训班
发布时间:2021-11-17   浏览次数:

11月16日至11月17日,由陕西省知识产权局主办,国家知识产权培训(陕西)基地、陕西省知识产权战略研究院、西北大学法学院(知识产权学院)、中华文化干部学院联合承办的陕西省知识产权局“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、推动陕西高质量发展”专题培训班顺利举办。陕西省知识产权局领导班子成员、二级巡视员、局机关副处级以上领导干部,局直属单位领导班子成员等参加了培训。陕西省知识产权局党组书记、局长侯社教,西北大学党委副书记、校长郭立宏,西北大学法学院党委书记李一凡、院长王思锋、副院长邱洪华,中华文化干部学院正处级调研员舒立鸾出席了开班仪式。仪式由陕西省知识产权局党组成员、副局长李迎波主持。

仪式上,郭立宏代表学校致辞。他指出,西北大学是我国现代法学教育中历史最为悠久的学校之一,是我国西部地区特色鲜明、颇具影响的法学人才培养基地。进入“十四五”,学校将进一步在知识产权技术创新、成果转化、决策咨询等方面加大投入、积极参与、勇于担当,努力为服务全省知识产权工作大局和推动陕西经济社会高质量发展贡献西大力量。侯社教作开班动员讲话。他强调,此次集中培训,既是“集结号”,更是“发令枪”,希望大家认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,用习近平新时代中国特色社会主义思想把握时代、审时度势,坚持问题导向,聚焦抓重点、补短板、强弱项,以创新的思维探索高质量发展之路。

开班会场

李迎波副局长主持

郭立宏校长致辞

侯社教局长讲话

此次培训为期两天,邀请了陕西省委党校延安精神研究团队首席专家毕远佞,陕西省委党校管理学部经济学教授马红光,中国科学院科技战略咨询研究院研究员、中国科学院大学公共政策与管理学院教授肖尤丹,围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神、陕西省“十四五”规划与经济高质量发展、《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,对陕西政策环境、法治环境、市场环境进行深度剖析、深入解读。

毕远佞教授讲话

马红光教授讲话

肖尤丹教授讲话

学员围绕“学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、推动陕西高质量发展及贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》的启示”进行分组讨论。

学员讨论现场

11月17日下午,陕西省知识产权局党组成员、副局长李迎波,西北大学法学院(知识产权学院)院长王思锋出席结业仪式。仪式由陕西省知识产权局二级巡视员王东主持。

结业仪式

李迎波在讲话中指出,通过此次培训,大家对习近平总书记三次来陕考察重要讲话精神、陕西省“十四五”规划和《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》有了更深刻的理解和认识,希望大家继续学以致用、指导实践,不断解放思想、改革创新、再接再厉,加快建设陕西知识产权强省,推动陕西高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大。

仪式上,学员代表姚林红、王娜、徐睿、贺骁勇发言。他们表示,习近平总书记来陕考察重要讲话是陕西实现高质量发展的科学指引,为工作开展提供了根本遵循,在今后的工作中,将继续沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,增强知识产权事业发展的责任感和紧迫感,切实把习近平总书记的亲切关怀和谆谆嘱托转化为干事创业的强大动力。

学员代表姚林红发言

学员代表王娜发言