“专利导航实务”培训班在西北大学桃园校区顺利开班
发布时间:2023-04-13   浏览次数:

为进一步推动我市专利信息分析工作与产业运行决策深度融合,精准帮扶创新主体,增强产业核心竞争力,助力扎实稳住经济,按照《西安市国家知识产权强市建设示范城市方案(2022-2025)》的工作部署要求,4月6日,由西安市市场监管局(知识产权局)主办、西北大学知识产权学院、国家知识产权培训(陕西)基地承办的“专利导航实务”培训班在我校桃园校区顺利开班。本次开班仪式由西北大学法学院·知识产权学院研究生冯竺萱主持,西北大学法学院院长王思锋教授、西安市市场监督管理局(知识产权局)知识产权促进处郭勇强处长、北京智专北斗知识产权咨询有限公司副总经理杨林、市场运营部部长刘爽、天启黑马信息科技有限公司副总经理田恩华老师以及全市部分相关单位和50余家专利服务机构共60余人参加。

开班仪式上,王思锋院长对本次培训班的开办背景、目的以及西北大学知识产权学科的建设与发展历程进行了简要的介绍。随后,郭勇强处长进行了发言致辞。首先,郭处长对学员的到来表示欢迎,其次简要阐述了专利的价值以及专利导航的重要性,并表示,西安市市场监督管理局将从进一步优化政策、提供项目支撑和做好知识产权相关培训等方面着手,提供更好更优质的服务。

最后,郭勇强处长宣读了培训班的培训纪律,强调了培训班的注意事项,并向广大学员提出期望,希望大家积极与授课老师和其他学员交流沟通,学有所成。

出席培训班开班仪式的领导和嘉宾

开班仪式现场