国家知识产权培训(陕西)基地顺利举办“地理标志品牌保护和运用”培训班
发布时间:2023-04-29   浏览次数:

为积极做好地理标志促进运用和区域品牌发展工作,培育西安市区域特色品牌,保护区域特色产品,提升地理标志品牌运用水平,服务乡村振兴战略,按照《西安市国家知识产权强市建设示范城市方案(2022-2025)》工作安排,4月28日,由西安市市场监管局(知识产权局)主办,国家知识产权培训(陕西)基地和西北大学知识产权学院共同承办的“地理标志品牌保护和运用”培训班在我校太白校区顺利举办。此次培训班也是学院举办的“4.26世界知识产权日” 主题宣传系列活动之一。西安市市场监督管理局(知识产权局)知识产权促进处郭勇强处长、王磊副处长和西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授出席开班仪式。开班仪式由邱洪华副院长主持,郭勇强处长为培训班致辞。全市各区县市场监督管理局及相关单位和企业共计100余人参加本次培训班。

中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司创始人,中国知识产权研究会理事张毅老师受邀为培训班主讲第一场专题报告,主题为“我国地理标志产品保护与运用”。张毅老师从地理标志政策导向、如何申报地理标志、如何使用专用标志、如何监管地标专用标志、地理标志运用与促进以及地理标志的作用和意义等方面对我国地理标志产品保护与运用进行了授课。

资深品牌策划及运营专家李江峰老师受邀为培训班主讲第二场专题报告,主题为“地理标志品牌多维运营之道”。李江峰老师从地理标志缘起、中国地理标志现状及痛点分析、地理标志品牌提升多维运营之道三个方面为学员们详细、深入地讲述了地理标志品牌的多维运营之道。同时,和学员们进行了提问交流环节,取得了很好的效果。

本次培训班期间,学员们按时到会、认真听课,在地理标志品牌保护和运用方面的认知和运用能力得到了大幅的提升,授课专家针对地理标志相关的问题进行的全面、细致讲解,对学员们开展地理标志申报、运用、监管等工作具有重要指导意义。

出席开班仪式的领导和嘉宾

D9CF