韩畅老师为“科创企业知识产权高质量协同创新发展”专题培训班主讲“科创企业知识产权布局”
发布时间:2023-07-03   浏览次数:

6月30日上午,北京市天元(西安)律师事务所律师,西北大学法学院实务导师韩畅老师为培训班主讲第三场专题报告,报告主题为“科创企业知识产权布局”,授课内容包括知识产权布局概述、商标、专利、著作权及商业秘密方面的布局策略。

首先,韩畅老师通过讲述知识产权布局的意义及目的,对知识产权布局的基本情况做了详细介绍,让学员们对于知识产权布局有了基本的了解,并认识了知识产权布局的重要性。

其次,韩畅老师分别从商标、专利、著作权和商业秘密四个方面,精细化的、专门的对各知识产权类型的布局进行了详细讲解。针对商标注册如何选择类别和产品、专利布局的角度、著作权领域常见风险、商业秘密管理举措等内容进行了重点讲解。

最后,韩畅老师针对企业开展知识产权工作提出了建议,强调应当做好规划、切实执行,以确保知识产权布局工作的顺利开展。学员们听讲认真、不时同老师进行交流讨论,取得了良好的授课效果。

本次专题课程对于提升与会企业的知识产权布局能力具有帮助和指导意义,为与会企业根据自身情况制定相适应的知识产权布局战略提供了路径指引。

韩畅老师为培训班授课

ECAD2