“企业知识产权管理能力提升”培训班在高新水晶岛酒店顺利开班
发布时间:2021-05-13   浏览次数:

为持续推进知识产权强市战略,促进经济社会高质量发展,进一步提升我市企业在知识产权创造、运用、保护和管理等方面综合能力,培育一批知识产权专业人才,2021年5月13日上午9时许,由西安市市场监督管理局主管,国家知识产权培训(陕西)基地、西北大学知识产权学院和陕西省知识产权战略研究院共同主办,西安市发明协会协办的“企业知识产权管理能力提升”培训班在高新水晶岛酒店顺利开班。培训班开班仪式由西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授主持,西安市市场监督管理局知识产权促进处副处长张旭、北京知识产权强企研究院副院长王晋刚以及来自西安市各高新技术企业知识产权负责人及业务骨干共计150余人参加了培训班开班仪式。

开班仪式首先由西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授致辞。邱教授首先代表西北大学,代表西北大学法学院·知识产权学院对各位领导嘉宾和培训班学员的到来表示欢迎,然后向与会学员们介绍了西北大学以及西北大学知识产权学院在师资力量、知识产权人才培养和社会服务等各方面工作开展现状以及取得的成绩,并对西安市市场监督管理局委托西北大学知识产权学院承办此次培训班和西安市发明协会对培训班所做的大量前期工作表示感谢。随后,西安市市场监督管理局张旭处长在开班仪式上进行了讲话发言。张旭处长对于西北大学知识产权学院和西安市发明协会对培训班的筹备表示感谢,并向培训班学员提出三点建议:首先,希望各位学员能尊重各位专家以及筹备组对于培训所付出的努力,并珍惜机会,认真听讲,学有所获;第二,加强互动,积极交流,通过培训建立行业之间的知识产权交流平台,方便我市同仁更进一步交流;第三,学以致用,学员们通过培训提升能力并将相关知识化为经济效益与社会价值,为西安市知识产权强市建设贡献自己的力量。随后,由培训班专家团队代表王晋刚老师发言,王老师对于其在专利方面取得的成果进行简要介绍,并欢迎学员们在授课过程中能够积极互动,共同讨论。

最后,主持人邱洪华教授对张处长的讲话精神进行提炼和总结,对培训班学员寄予厚望,希望学员们珍惜机会,学有所获。本次培训班班主任席建荣从培训班纪律、疫情防控以及培训期间的学习生活等方面向与会学员强调了培训班的注意事项。

西北大学法学院·知识产权学院副院长邱洪华教授主持开班仪式

西安市市场监督管理局知识产权促进处副处长张旭致辞